• La química en la cocina

    Una inmersión rápida

    Claudi Mans Tibidabo EAN 9788413478333 Veure altres productes de la mateixa col·lecció Veure altres productes del mateix autor
    En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a través de los sentidos; también se disfruta y se racionaliza con la reflexión". En los últimos años han entrado con fuerza nuevos productos, nuevas técnicas y nuevos estilos de cocina. Y, a la vez, ...
    Dimensions: 205 x 127 x 11 cm Peso: 250 gr
    Disponible en 7 dies
    15,00 €
  • Descripció

    • ISBN : 978-84-1347-833-3
    • Encuadernació : Libro
    • Data d'edició : 01/03/2022
    • Any d'edició : 2022
    • Idioma : Español, Castellano
    • Autors : Claudi Mans
    • Nº de pàgines : 194
    • Col·lecció : Una inmersión rápida
    • Nº de col·lecció : 11
    En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a través de los sentidos; también se disfruta y se racionaliza con la reflexión". En los últimos años han entrado con fuerza nuevos productos, nuevas técnicas y nuevos estilos de cocina. Y, a la vez, ha crecido el interés por la relación entre la nutrición, la salud y la gastronomía. Las ciencias –biología, física y química– son las herramientas para la comprensión del conjunto. La química, en particular, describe qué sustancias son las responsables del color, del olor y del sabor, y por qué cambian en las cocciones. Por otra parte, las estructuras químicas y biológicas de células y tejidos animales y vegetales explican las texturas y sus cambios en la cocina. En el presente libro se tratan todos estos aspectos con un lenguaje cotidiano y comprensible, pero técnicamente riguroso y con gran aporte de información. Con todo ello el lector podrá saber qué hay en sus alimentos antes y después de cocinarlos, y ello redundará en una mayor satisfacción intelectual, añadida a la sensorial.

Subscriu-te al nostre butlletí

Subscriu-te i rebràs totes les nostres novetats. Zero SPAM, només continguts de valor.
He llegit, comprenc i accepto la política de privacitat
Informació sobre el tractament de dades